Quest'anno provate a fare il croccante! Tra tutta la frutta secca sicuramente i pistacchi sono tra i miei preferiti! Ci vogliono pochissimi minuti per preparare questo dolce croccantissimo... Crea dipendenza, vi avviso!
INGREDIENTI
Olio di semi di girasole q.b.
155 g di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di miele (o sciroppo di glucosio)
50 g di acqua
150 g di granella di pistacchi (o pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente)
PROCEDIMENTO
• Metti un foglio di carta da forno su una teglia e ungilo leggermente con dell'olio di semi.
• Metti lo zucchero e l'acqua in una casseruola larga (possibilmente antiaderente) e cuoci a fuoco medio fino a far caramellare lo zucchero (dovrà diventare di un colore ambrato). Ruota spesso la casseruola per non farlo bruciare. Ci vorranno circa 8/10 minuti.
• A questo punto spegni la fiamma, aggiungi il miele (o il glucosio) e mescola velocemente.
• Unisci anche la granella di pistacchi e mescola per rendere il composto uniforme.
• Trasferisci velocemente il composto sulla carta da forno e coprilo con un altro foglio di carta da forno.
• Con un matterello spiana velocemente il composto fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm e lascialo raffreddare completamente.
• Con un coltello a lama liscia taglia il croccante in pezzi oppure spezzettalo con le mani.
Servilo o regalalo!
Conservalo in una scatola chiusa per 7/8 giorni.
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