Se siete amanti delle torte di mele dovete provare questa versione! Un croccante guscio di pasta frolla farcito con confettura di albicocche, crema frangipane e mele... Il tutto aromatizzato con un po' di cannella (che con le mele ci sta sempre bene!). Provatela anche voi per una merenda autunnale!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26/28 cm
Per la base
Per la crema frangipane
110 g di farina di mandorle
65 g di farina 00
125 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
125 g di uova (2 uova e poco albume)
1 mela piccola tagliata a cubetti
1 cucchiaino di cannella
Per ultimare
5/6 cucchiai di confettura di albicocca
2 mele
2 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
• Prepara la frolla come da ricetta: qui.
• Prepara la crema frangipane.
• In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina 00.
• In un'altra ciotola mescola con la spatola il burro morbido per qualche secondo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.
• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.
• A questo punto aggiungi il mix di farine e mescola ancora.
• Infine aggiungi i cubetti di mela (senza la buccia) e la cannella e mescola per amalgamarli al composto.
• Stendi la frolla con uno spessore di 3/4 mm e rivesti la tortiera, rimuovendo i bordi in eccesso con un coltello affilato (con gli scarti puoi fare dei biscotti!).
• Aggiungi la confettura di albicocche e stendila bene sul fondo della torta.
• A questo punto farcisci con la crema frangipane.
• Taglia le mele a fettine sottili (2 mm circa) e decora la superficie della torta formando una rosa.
• Mescola 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche con 2 cucchiai di acqua e spennella le mele.
• Inforna la torta nel ripiano in basso del forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 40 minuti circa.
• Sfornala e lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.
Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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