top of page

CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE ALLE MELE

Se siete amanti delle torte di mele dovete provare questa versione! Un croccante guscio di pasta frolla farcito con confettura di albicocche, crema frangipane e mele... Il tutto aromatizzato con un po' di cannella (che con le mele ci sta sempre bene!). Provatela anche voi per una merenda autunnale!



INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26/28 cm


Per la base


Per la crema frangipane

110 g di farina di mandorle

65 g di farina 00

125 g di burro morbido

125 g di zucchero a velo

125 g di uova (2 uova e poco albume)

1 mela piccola tagliata a cubetti

1 cucchiaino di cannella


Per ultimare

5/6 cucchiai di confettura di albicocca

2 mele

2 cucchiai di acqua




PROCEDIMENTO


• Prepara la frolla come da ricetta: qui.


• Prepara la crema frangipane.

• In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina 00.

• In un'altra ciotola mescola con la spatola il burro morbido per qualche secondo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.

• Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.

• A questo punto aggiungi il mix di farine e mescola ancora.

• Infine aggiungi i cubetti di mela (senza la buccia) e la cannella e mescola per amalgamarli al composto.


• Stendi la frolla con uno spessore di 3/4 mm e rivesti la tortiera, rimuovendo i bordi in eccesso con un coltello affilato (con gli scarti puoi fare dei biscotti!).

• Aggiungi la confettura di albicocche e stendila bene sul fondo della torta.

• A questo punto farcisci con la crema frangipane.


• Taglia le mele a fettine sottili (2 mm circa) e decora la superficie della torta formando una rosa.

• Mescola 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche con 2 cucchiai di acqua e spennella le mele.

• Inforna la torta nel ripiano in basso del forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 40 minuti circa.

• Sfornala e lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.


Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.



Comments


bottom of page