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CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, MORE E MIRTILLI

La crostata morbida al cioccolato è un dolce davvero gustoso! La base al cacao viene farcita con una ganache al cioccolato fondente super cremosa... Farcitela con la frutta fresca che preferite, io ho utilizzato more e mirtilli!


INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM


3 uova

80 g di zucchero semolato

50 g di olio di semi di girasole

110 g di latte di mandorle (o quello che preferite)

10 g di lievito per dolci

175 g di farina 00

30 g di cacao


Per la ganache al cioccolato

200 ml di panna fresca

250 g di cioccolato fondente al 75%


Per la decorazione

More e mirtilli q.b.

1 quadratino di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• In una ciotola, con le fruste elettriche (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Continua a mescolare e aggiungi l'olio a filo, fino ad incorporarlo completamente nell'impasto.

• Aggiungi anche il latte, sempre a filo continuando a montare con le fruste.


• Setaccia la farina con il lievito e il cacao e aggiungili al composto.

• Continua a montare a velocità bassa, fino ad incorporarli completamente.


• Imburra e infarina uno stampo "furbo" per crostate da 26 cm (quelli che hanno il fondo leggermente rialzato al centro) e versa l'impasto al suo interno.

• Cuocilo nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 22/24 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta.

• Lasciala raffreddare nello stampo, poi rimuovila capovolgendola (sopra deve rimanere la parte con i bordi più alti).


• Prepara la ganache al cioccolato.

• Taglia in scaglie il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola.

• Scalda la panna in un pentolino, senza portarla a bollore.

• Quando sarà calda, versala sul cioccolato tagliato in scaglie, aspetta qualche secondo poi mescola bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

• Lasciala intiepidire poi versala al centro della base preparata in precedenza, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dal bordi.

• Lasciala rassodare per circa 30 minuti, poi farciscila con la frutta fresca che preferisci, nel mio caso more e mirtilli.

• Per ultimarla ho grattugiato del cioccolato fondente sulla frutta.


Conserva la torta in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.


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