Oggi vi propongo questa crostata che ho preparato con Federica di Color Lampone... È perfetta per il periodo natalizio, è super golosa e sono sicura che la amerete!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE DI 20X20 CM
Frolla al cacao:
120 g di burro
80 g di zucchero semolato
2 tuorli
160 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
Conserva di arance:
Arance candite:
Ganache al cioccolato:
250 ml di panna fresca
180 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
Per ultimare:
40 g di cioccolato bianco
3/4 anice stellato
Zuccherini oro q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la frolla.
• Impasta il burro freddo a cubetti, lo zucchero e il sale.
• Aggiungi i tuorli e impasta ancora fino ad incorporarli.
• Aggiungi anche la farina e il cacao setacciato e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Schiaccialo leggermente, avvolgilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 4 ore.
• Passato questo tempo impastalo nuovamente a mano per qualche secondo, per farlo tornare elastico, poi stendilo su un piano da lavoro infarinato con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4/5 mm.
• Fodera lo stampo (meglio se con fondo rimovibile), poi bucherella il fondo con una forchetta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
• Lascia raffreddare completamente prima di farcirlo.
Prepara la ganache.
• Trita finemente il cioccolato in una ciotola.
• A parte porta a bollore la panna e poi versala sul cioccolato.
• Con una frusta mescola il tutto fino a quando non otterrai una ganache liscia e lucida.
Assemblaggio.
• Farcisci la base di frolla con uno strato di conserva di arance, poi versa sopra la ganache e lasciala solidificare.
• Decora con del cioccolato bianco fuso, le arance candite, anice stellato e zuccherini.
Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.
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