Questa crostata è perfetta se siete intolleranti al glutine o celiaci o se seguite un'alimentazione vegana! È anche con pochissimi zuccheri aggiunti (solo sciroppo d'acero). Io l'ho preparata per la colazione e vi assicuro che è buonissima, il grano saraceno con i mirtilli è un abbinamento che amo! Provatela anche voi!
INGREDIENTI
per uno stampo da 26 cm
120 g di olio di semi di girasole
80 g di latte di soia
70 g di sciroppo d'acero
260 g di farina di grano saraceno
140 g di farina di mandorle
100 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato)
1 pizzico di sale
1 barattolo di confettura di mirtilli
Zucchero a velo q.b. (per spolverare)
PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola con la frusta l'olio, il latte di soia e lo sciroppo d'acero.
• Aggiungi la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, l'amido di mais, il lievito setacciato e il sale.
• Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Stendi metà dell'impasto tra due fogli di carta da forno e poi mettilo in una teglia da 26 cm di diametro.
• Versa al suo interno la confettura di mirtilli e spargila bene con un cucchiaio.
• Stendi anche la seconda metà di impasto e posizionala sopra alla confettura.
• Rimuovi la pasta in eccesso e sigilla i bordi con una forchetta.
• Infornala nel forno già caldo statico a 180° per circa 40 minuti.
• Passato questo tempo sfornala, lasciala raffreddare nello stampo poi spolverala con lo zucchero a velo e servila!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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