Perfetta se avete poco tempo a disposizione, la crostata veloce al pistacchio è cioccolato conquisterà i cuori dei più golosi! Davvero semplicissima da realizzare e con poche preparazioni... È il dolce perfetto da portare a cena o da mangiare a merenda!
INGREDIENTI per una tortiera da 20/22 cm
Per la base:
150 g di biscotti secchi
75 g di burro
Per farcire:
4 cucchiai di crema spalmabile di pistacchi
Granella di pistacchi q.b.
Per la ganache al cioccolato:
200 g cioccolato fondente
230 g panna fresca
30 g burro
1 pizzico di sale
Per ultimare:
Granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
• Trita i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina.
• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino, poi versalo nel mix di biscotti e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Versa il composto in uno stampo per crostata (meglio se con il fondo rimovibile) e schiaccialo bene sui bordi e al centro, fino ad ottenere una base omogenea.
• Metti in frigorifero per 1 ora.
• Passato questo tempo rimuovi la base dal frigorifero.
• Spalma la crema di pistacchi sul fondo.
• Spolvera con un po' di granella di pistacchi e metti da parte.
• Trita il cioccolato fondente con un coltello e mettilo in una ciotola.
• Porta a bollore la panna e poi versala sul cioccolato tritato.
• Aspetta 30 secondi poi mescola bene con una spatola, fino a quanto tutto il cioccolato si sarà sciolto.
• Aggiungi il burro tagliato a pezzetti e il sale e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.
• Versala nella base preparata prima, sopra alla crema di pistacchi.
• Metti in frigorifero per un'altra ora.
• Passato questo tempo rimuovi la crostata dal frigorifero e poi dallo stampo.
• Mettila su un piatto da portata e decorala con della granella di nocciole.
• Servila!
Conservala in frigorifero per 3/4 giorni.
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