Oggi prepariamo insieme queste cheesecake in versione crostatine, sono perfette per ogni occasione, ma io le ho preparate per Pasqua!
INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE DA 12 CM
o PER 8 CROSTATINE DA 8 CM
Per la base: 320 g di biscotti secchi (tipo digestive) 160 g di burro
Per il ripieno: 180 g di formaggio spalmabile 180 g di mascarpone 50 g di zucchero a velo 7 g di colla di pesce 280 g + 40 g di panna fresca
Fava Tonka q.b. (o vaniglia)
Per la guarnizione: Ovetti colorati di cioccolato
Cioccolato grattugiato
Fiori edibili
PROCEDIMENTO
• Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
• Fodera gli stampi per crostatine con i biscotti e schiacciali bene prima sui lati e poi sul fondo.
• Metti in congelatore per 20 minuti.
• Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
• Scalda la panna (40 g) fino a raggiungere il bollore, poi aggiungi la gelatina strizzata e mescola bene.
• Metti in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, la fava tonka e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo con le fruste elettriche.
• Aggiungi il mix di panna e gelatina e mescola ancora.
• Versa la crema nelle basi raffreddate e metti in frigorifero per 1 ora, poi toglile dagli stampi.
• Decora la superficie delle crostatine con gli ovetti, il cioccolato grattugiato e i fiori freschi, poi servile subito!
Conservale in frigorifero per massimo 3 giorni.
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