La ricetta Disney di oggi è dedicata a Belle: sofficissimi cupcake allo yogurt e cioccolato bianco ricoperti da una rosa di frosting al mascarpone! Belli, profumati e semplicemente irresistibili! Preparateli per una merenda golosa o portateli ai vostri amici per fargli una sorpresa... Finiranno in un batter d'occhio!
INGREDIENTI PER 8 CUPCAKE
100 g di yogurt alla fragola (o bianco o quello che preferisci)
1 uovo
55 g di olio di semi
Scorza grattugiata di 1 limone
100 g di farina 00
20 g di fecola di patate
70 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato bianco
Per il frosting
120 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
100 g di panna fresca liquida
Colorante alimentare rosso in polvere q.b.
Per decorare
Confetti colorati q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola con una frusta lo yogurt, l'uovo, l'olio e la scorza di limone.
• In un'altra ciotola mescola insieme la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato bianco.
• Unisci i due composti e mescola con una frusta fino a quando saranno amalgamati.
• Metti i pirottini per muffin in una teglia per muffin e versa al loro interno il composto, riempiendoli per circa 3/4.
• Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica per 20 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornali.
• Toglili subito dalla teglia per muffin e mettili su una gratella per dolci a raffreddare.
• Intanto prepara il frosting. Metti il mascarpone in una ciotola e sbattilo con le fruste elettriche per qualche secondo.
• Aggiungi lo zucchero a velo un po' alla volta e continua a montare con le fruste fino a quando sarà amalgamato.
• Aggiungi la panna liquida e un cucchiaino di colorante alimentare e continua a montare. Se vedi che il colore è troppo spento aggiungi altro colorante.
• Monta fino a quando otterrai un composto soffice e spumoso. Fai attenzione a non montarlo troppo altrimenti "impazzirà".
• Metti il frosting in una sac-à-poche e quando i cupcake si saranno completamente raffreddati guarniscili formando delle rose. Se vuoi aggiungi qualche confetto colorato.
Conserva i tuoi cupcake nel frigorifero per un paio di giorni.
Comments