L'arcobaleno è una quelle cose della natura che mi stupisce ogni volta, mi ritrovo sempre con il naso all'insù a guardarlo fino a scomparire nel cielo. L'altro giorno ho pensato che sarebbe stato davvero bello poter essere su una nuvola e guardarlo ancora più da vicino... Ed è nata questa idea: cupcakes con zucchero filato e caramelle arcobaleno! Mi sono divertita tantissimo a farli, sono perfetti per un compleanno o per una merenda diversa dal solito. I bimbi ne andranno matti! Spero tanto che vi piacciano, ecco la ricetta!
INGREDIENTI x 8 cupcakes
60 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo
160 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120 ml di latte
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
Per decorare:
Zucchero filato q.b.
Caramelle arcobaleno q.b.
Zuccherini gialli q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola sbatti con le fruste elettriche (o nella planetaria) il burro morbido con lo zucchero e l’uovo, fino ad ottenere una crema omogenea.
• In un’altra ciotola setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato.
• Aggiungi metà composto di burro e uova e metà dose di latte al mix di farina.
• Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungi le altre due metà.
• Aggiungi infine la scorza di limone e mescola ancora per incorporarla.
• Metti 8 pirottini di carta dentro ad una teglia per muffin, poi riempili con il composto e infornali nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15/17 minuti.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sforna i cupcakes.
• Toglili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente su una gratella.
• Poco prima di servirli decorali con lo zucchero filato, le caramelle arcobaleno e gli zuccherini gialli.
N.B. Se il tempo è umido lo zucchero filato si scioglierà in fretta, quindi decorali all’ultimo momento.
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