Oggi voglio prendervi per la gola... Cupcakes con cuore di cioccolato e crema marshmallow! Soffici, profumati e semplicemente irresistibili... Ecco che cosa significa per me avere il cioccolato nel cuore! Preparateli anche voi e rubate il cuore di tutta la vostra famiglia e dei vostri amici, sono sicura che con questa ricetta li conquisterete!
INGREDIENTI PER 8 CUPCAKES
Per i cupcakes:
70 g di farina 00
10 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero semolato
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
40 g di burro fuso
45 g di latte (io ho usato quello di mandorle)
1 uovo
8 quadretti di cioccolato fondente
Per la crema marshmallow:
2 albumi
100 g di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Un pizzico di sale
Per la copertura al cioccolato:
90 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
• Scalda il forno statico a 180° e fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta.
• In una ciotola unisci la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio di legno.
• Aggiungi l'uovo e il latte e mescola con una frusta.
• Metti l'impasto nei pirottini, riempiendoli per metà (se sei più comodo aiutati con una sac-à-poche).
• Aggiungi in ogni pirottino un quadretto di cioccolato fondente e immergilo nell'impasto con le dita o con un cucchiaino.
• Cuocili nel forno caldo per 15 minuti, poi sfornali, spostali su una gratella e lasciali raffreddare.
• Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria a fuoco medio e sbatti bene con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e quasi montato (ci vorranno circa 10/15 minuti).
• Trasferisci il composto, ancora caldo, in una planetaria o in una ciotola e montalo con le fruste per circa 5/6 minuti. Otterrai una crema molto solida e bianca, che ricorda la meringa.
• Mettila in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e decora i cupcakes, poi mettili in frigorifero a raffreddare per circa 10 minuti.
• Prepara la copertura al cioccolato.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, quando si sarà sciolto aggiungi l'olio di semi e mescola bene con un cucchiaio.
• Trasferiscilo in una tazza e lascialo raffreddare per circa 10 minuti, girandolo ogni tanto con un cucchiaio.
• Prendi i cupcakes e immergi la parte con la crema marshmallow nel cioccolato, coprendola interamente.
• Rimetti i cupcakes in frigorifero per altri 10 minuti.
• Quando il cioccolato si sarà solidificato saranno pronti per essere mangiati!
Conservali in una scatola a chiusura ermetica per 2/3 giorni.
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