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CUPCAKES ELEFANTINO (per battesimi e compleanni a tema)

Perfetti per un compleanno a tema o per un evento speciale, i cupcakes elefantino conquisteranno tutti, non solo i più piccoli! Li ho preparati per il battesimo del piccolo Andrea e hanno avuto un successone... Ecco la ricetta!


INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES


Per la base

100 g burro

100 g di zucchero semolato

2 uova

90 g di farina 00

50 g fecola

1 cucchiaino di lievito per dolci

130 g formaggio spalmabile


Per il frosting

200 g di mascarpone

160 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero a velo

260 g di panna fresca

Colorante alimentare in polvere blu q.b.


Per la decorazione

Stuzzicadenti con disegno di un elefante / Stelline di zucchero




PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) monta il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

• Aggiungi le uova (una alla volta) continuando a montare con le fruste.

• Setaccia la farina con la fecola e il lievito e aggiungili al mix preparato in precedenza.

• Aggiungi il formaggio spalmabile e mescola ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a metà della loro capienza.

• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Fai la prova con uno stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.


• Intanto prepara il frosting.

• In una ciotola metti il mascarpone, il formaggio spalmabile, il colorante blu e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.

• Semi-monta la panna fresca e poi aggiungila al composto preparato in precedenza.

• Monta con la frusta per pochi secondi, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non montare troppo altrimenti il frosting non risulterà bello liscio.


• Metti il frosting in una sac-à-poche e decora la superficie dei cupcakes.

• Infine decorali come preferisci.


Conserva i cupcakes in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.



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