Perfetti per un compleanno a tema o per un evento speciale, i cupcakes elefantino conquisteranno tutti, non solo i più piccoli! Li ho preparati per il battesimo del piccolo Andrea e hanno avuto un successone... Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
Per la base
100 g burro
100 g di zucchero semolato
2 uova
90 g di farina 00
50 g fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 g formaggio spalmabile
Per il frosting
200 g di mascarpone
160 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero a velo
260 g di panna fresca
Colorante alimentare in polvere blu q.b.
Per la decorazione
Stuzzicadenti con disegno di un elefante / Stelline di zucchero
PROCEDIMENTO
• Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) monta il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
• Aggiungi le uova (una alla volta) continuando a montare con le fruste.
• Setaccia la farina con la fecola e il lievito e aggiungili al mix preparato in precedenza.
• Aggiungi il formaggio spalmabile e mescola ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
• Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a metà della loro capienza.
• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Fai la prova con uno stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.
• Intanto prepara il frosting.
• In una ciotola metti il mascarpone, il formaggio spalmabile, il colorante blu e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.
• Semi-monta la panna fresca e poi aggiungila al composto preparato in precedenza.
• Monta con la frusta per pochi secondi, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non montare troppo altrimenti il frosting non risulterà bello liscio.
• Metti il frosting in una sac-à-poche e decora la superficie dei cupcakes.
• Infine decorali come preferisci.
Conserva i cupcakes in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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