top of page

CUPCAKES UNICORNO

Perfetti per un compleanno a tema o per un evento speciale, i cupcakes unicorno conquisteranno tutti, non solo i più piccoli! Li ho preparati per il compleanno di una bimba e hanno avuto un successone... Ecco la ricetta!


INGREDIENTI PER 10/12 CUPCAKES


Per i muffin

100 g burro

100 g di zucchero semolato

2 uova

90 g di farina 00

50 g fecola

1 cucchiaino di lievito per dolci

130 g formaggio spalmabile


Per il frosting

200 g di mascarpone

160 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero a velo

260 g di panna fresca

Coloranti alimentari in polvere (rosso e blu) q.b.


Per la decorazione

Caramelle arcobaleno

Decorazioni di pasta di zucchero




PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o con le fruste elettriche) monta il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

• Aggiungi le uova (una alla volta) continuando a montare con le fruste.

• Setaccia la farina con la fecola e il lievito e aggiungili al mix preparato in precedenza.

• Aggiungi il formaggio spalmabile e mescola ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a metà della loro capienza.

• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Fai la prova con uno stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.


• Intanto prepara il frosting.

• In una ciotola metti il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.

• Semi-monta la panna fresca e poi aggiungila al composto preparato in precedenza.

• Dividi il frosting in 3 ciotole e coloralo come preferisci (io ho lasciato una ciotola bianca, l'altra azzurra e l'ultima rosa).

• Mescola delicatamente fino ad ottenere il colore desiderato.


• Metti il frosting in 3 sac-à-poche diverse e decora la superficie dei cupcakes.

• Infine decorali come preferisci.


Conserva i cupcakes in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.

Metti le decorazioni di zucchero all'ultimo momento perché l'umidità del frigorifero tenderà a farle sciogliere.

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.


 

• Trovi qui la teglia per muffin ➡️ https://amzn.to/3nFX9fB



Comments


bottom of page