Qualcuno ha detto pistacchio? Oggi vi spiego come preparare questi golosissimi dolcetti ai pistacchi fatti con due biscotti di frolla al pistacchio farciti con namelaka di pistacchio e cioccolato bianco, decorati poi con della granella di pistacchi... Provateli, sono fantastici!
INGREDIENTI PER 10/12 DOLCETTI
Per la namelaka
3 g di colla di pesce (1 foglio)
170 g di cioccolato bianco
80 g di pasta pura di pistacchio
110 g di latte
230 g di panna fresca
Per la pasta frolla al pistacchio
310 g farina 00
100 g di farina di pistacchi
140 g zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
140 g burro
1 uovo
Per ultimare
Granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
• Prepariamo la namelaka. Nota importante: Dovrà riposare in frigorifero per almeno 10 ore, quindi preparatela in anticipo.
• Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.
• Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria. Fai attenzione a non far entrare nella ciotola neanche una goccia di acqua, altrimenti si formeranno dei grumi.
• Aggiungi la pasta di pistacchio poco per volta, mescolando con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
• Fai bollire il latte in un pentolino, poi strizza il foglio di gelatina e mettilo nel latte mescolando con una spatola per farlo sciogliere.
• Versa il latte caldo a filo sul cioccolato, mescolando bene con una spatola.
• A questo punto versa il tutto nel bicchiere del frullatore a immersione e aggiungi la panna a filo, mixando bene con il frullatore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
• Copri il bicchiere con la crema con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 10 ore.
• Passato questo tempo prepara la frolla al pistacchio.
• In una ciotola capiente mescola la farina con la farina di pistacchi, lo zucchero a velo, il lievito setacciato e il sale.
• Aggiungi l'uovo e il burro freddo tagliato a cubetti e impasta a mano (o nella planetaria) fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Rivestilo con della pellicola e lascialo in frigorifero per un'ora.
• Rimuovi la frolla dal frigorifero e impastala poco per farla tornare elastica.
• Stendila con un mattarello su un piano infarinato con uno spessore di circa 4/5 mm.
• Taglia dei cerchi (dovranno essere circa 20) di 6 cm circa, con un coppa pasta o con un bicchiere.
• Mettili su una teglia coperta con della carta da forno (lasciando circa 3/4 cm tra uno e l'altro perché in cottura si gonfieranno leggermente) e mettili in frigorifero per 15 minuti.
• Scalda il forno in modalità statica a 180°.
• Inforna i biscotti per 15/18 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Lasciali raffreddare completamente su una gratella.
• A questo punto assembla i dolcetti!
• Metti la namelaka in una sac-à-poche e taglia la punta (dovrà essere larga 1 cm circa).
• Farcisci metà dei biscotti, partendo dal centro e facendo una spirale.
• Copri con gli altri biscotti e schiacciali leggermente per farli aderire alla crema.
• Versa della granella di pistacchi in una ciotola e rotola i bordi dei dolcetti per ricoprirli di granella. Servili!
Conservali nel frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore chiuso.
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