top of page

FIOCCHI DI NEVE ALL'ARANCIA


Questi bellissimi stampi me li ha regalati la mia amica Lara a Natale dell'anno scorso... Oggi vi propongo questa ricetta perfetta per una merenda invernale: i fiocchi di neve agli agrumi! Soffici, umidi e davvero deliziosi!


INGREDIENTI PER 10/12 FIOCCHI DI NEVE


Per la base:

Scorza di 1 arancia

100 g di zucchero

2 uova

60 g di olio di semi di girasole

90 g di acqua

160 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.


Per farcire:

Marmellata di agrumi q.b.

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza dell'arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi l’olio e l'acqua a filo, montando sempre con le fruste.

• A questo punto aggiungi la farina, il lievito e il sale setacciati e mescola con le fruste a velocità bassa.

• Spruzza lo stampo con dello spray staccante (oppure imburralo e infarinalo) e poi versa l’impasto al suo interno (se vuoi puoi usare anche lo stampo per i muffin).

• Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 20/22 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna i fiocchi di neve.

• Lasciali intiepidire nello stampo poi rimuovili e lasciali raffreddare completamente.


• A questo punto taglia i fiocchi di neve a metà e farciscili con la marmellata.

• Spolverali con dello zucchero a velo e servili!


Conserva i fiocchi di neve in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.



댓글


bottom of page