Questi bellissimi stampi me li ha regalati la mia amica Lara a Natale dell'anno scorso... Oggi vi propongo questa ricetta perfetta per una merenda invernale: i fiocchi di neve agli agrumi! Soffici, umidi e davvero deliziosi!
INGREDIENTI PER 10/12 FIOCCHI DI NEVE
Per la base:
Scorza di 1 arancia
100 g di zucchero
2 uova
60 g di olio di semi di girasole
90 g di acqua
160 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Per farcire:
Marmellata di agrumi q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza dell'arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi l’olio e l'acqua a filo, montando sempre con le fruste.
• A questo punto aggiungi la farina, il lievito e il sale setacciati e mescola con le fruste a velocità bassa.
• Spruzza lo stampo con dello spray staccante (oppure imburralo e infarinalo) e poi versa l’impasto al suo interno (se vuoi puoi usare anche lo stampo per i muffin).
• Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 20/22 minuti.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna i fiocchi di neve.
• Lasciali intiepidire nello stampo poi rimuovili e lasciali raffreddare completamente.
• A questo punto taglia i fiocchi di neve a metà e farciscili con la marmellata.
• Spolverali con dello zucchero a velo e servili!
Conserva i fiocchi di neve in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
댓글