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GALETTE INTEGRALE ALLE FRAGOLE

Hai mai assaggiato la galette? È una torta rustica francese, molto bella da vedere e semplice da preparare. Puoi farcirla con la frutta di stagione che preferisci, io l'ho preparata con le fragole e ho utilizzato la farina integrale per dargli un sapore ancora più rustico. È una ricetta molto versatile, perfetta per ogni stagione e davvero gustosa!



INGREDIENTI PER 2 PICCOLE GALETTE O PER 1 GRANDE (4/6 PERSONE)


Per la base:

250 g di farina integrale

150 g di burro freddo tagliato a dadini

3 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 pizzico di sale


Per la farcitura:

400 g di fragole

80 g di zucchero semolato

Succo di 1 limone


Per pennellare:

1 tuorlo

20 g di latte (io ho usato quello di mandorle)

Zucchero semolato q.b.




PROCEDIMENTO


In un mixer metti la farina, il sale, lo zucchero a velo e il burro tagliato a dadini e frulla fino ad ottenere un composto sbricioloso. • Aggiungi l’acqua e continua a frullare per amalgamare il tutto. Appena l'impasto si sarà formato, toglilo dal frullatore, forma una palla e avvolgila nella pellicola.

• Mettila a riposare in frigorifero per 1 ora.

• Intanto lava e togli le foglie dalle fragole. • A seconda della grandezza tagliale a metà o in quattro parti per il lungo, poi mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e mettile da parte.

• Togli la pasta dal frigorifero, stendila su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di circa 4 mm, formando un cerchio grande oppure due piccoli. • Trasferisci la base (o le basi) su una teglia rivestita con carta da forno.

• Con un colino scola le fragole dal liquido e mettile al centro della pasta, lasciando un bordo di circa 5 cm intorno.

• Piega i bordi dell’impasto all’interno, sopra le fragole.

• Sbatti il tuorlo con il latte e spennella i bordi della galette. Spolvera con un po' di zucchero e cuoci in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. • Sforna e lascia raffreddare prima di servire.


Conserva la galette in un contenitore chiuso per massimo 2 giorni.


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