Avete mai provato a fare le caramelle? Ci vogliono pochissimi minuti e potete divertirvi a farle di tanti gusti diversi, basta sostituire il succo con quello della frutta che preferite! Se volete anche passarle nello zucchero aspettate all'ultimo momento perché l'umidità della caramella tende a farlo sciogliere. Buon divertimento!
INGREDIENTI x 30 CARAMELLE
12 g di gelatina in fogli
100 g di succo (io ho utilizzato quello di melograno)
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
Zucchero semolato q.b. (per ultimare, facoltativo)
PROCEDIMENTO
• Metti la gelatina a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda per 8 minuti.
• In un pentolino metti il succo che preferisci, lo zucchero e il succo di limone.
• Metti sul fuoco medio fino a quando raggiungerà il bollore, mescola di tanto in tanto per non farlo bruciare.
• Spegni la fiamma e aggiungi la gelatina strizzata, poi mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
• Versa il composto negli stampi in silicone e mettili in frigorifero per almeno 2 ore.
• Passato questo tempo rimuovi le caramelle dallo stampo e, se vuoi, passale nello zucchero. Ti consiglio di fare questo passaggio solo prima di mangiarle perché l'umidità della caramella tenderà a far sciogliere lo zucchero.
Conservale in un contenitore chiuso o nel frigorifero per 6/7 giorni.
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