Gusto di gelato preferito? Il mio è senza dubbi il pistacchio! D'estate lo mangerei a pranzo e cena (ogni tanto è successo...) e ogni volta che vado in gelateria sono certa che sul mio cono ci sarà questo gusto! Ho provato a rifarlo in casa e sono rimasta davvero sorpresa dalla sua bontà!
INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI
200 g di latte
200 g di panna fresca da montare
1/2 cucchiaino di farina di carrube
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale
100 g di pasta pura di pistacchi (no crema di pistacchi)
Per ultimare:
Pistacchi sgusciati q.b.
PROCEDIMENTO
N.B. Se hai una gelatiera con il cestello rimovibile ricordati di metterlo in congelatore il giorno prima.
• Metti in una ciotola il latte, la panna, lo zucchero a velo e la farina di carrube e mescola bene.
• Aggiungi la pasta di pistacchi e il sale e mescola con una frusta fino a quando si saranno sciolti.
Se hai la gelatiera:
• Metti il composto nella gelatiera e azionala per 30 minuti.
• Passato questo tempo metti il gelato in una vaschetta e fallo riposare in congelatore per 30 minuti (questo passaggio è fondamentale perché altrimenti il gelato si scioglierà molto velocemente).
Se NON hai la gelatiera:
• Metti il gelato in una vaschetta e fallo riposare in congelatore per 4/5 ore, mescolando ogni 30/40 minuti circa.
• Passato questo tempo è pronto per essere mangiato! Mettilo in una coppetta e guarniscilo con pistacchi e crema di pistacchio!
Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.
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