Tra i miei gelati preferiti (dopo quello al pistacchio) c'è sicuramente quello alla liquirizia! Sono riuscita a rifarlo in casa ed è ancora più buono di quello della gelateria... Provatelo anche voi!
INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI
250 g di latte
100 g di zucchero semolato
1 uovo
18 g liquirizia in polvere (non la spezia)
200 g panna fresca da montare
PROCEDIMENTO
• In un pentolino metti il latte e lo zucchero, posizionalo sul fuoco basso e fallo scaldare fino a raggiungere il bollore.
• Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi l'uovo. Mescola bene con una frusta.
• Aggiungi la polvere di liquirizia setacciata e mescola sempre con la frusta.
• Aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Se non hai la gelatiera: mescola il composto con un cucchiaio ogni ora e mezza, fino a raggiungere la giusta consistenza.
• Se invece hai la gelatiera: versa il composto all’interno del cestello e azionala per 50 minuti circa. Una volta pronto versa il gelato in una ciotola e fallo riposare in congelatore per altri 30 minuti. A questo punto il gelato sarà pronto!
Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.
Comments