Divertiti a preparare le ghirlande di meringa da regalare a Natale! Semplici da realizzare ma davvero di grande effetto... Sono sicura che piaceranno a tutti! Personalizzale con quello che preferisci: zuccherini, cacao, farina di pistacchi o altra frutta secca... Saranno irresistibili!
INGREDIENTI
100 g di albumi (utilizza uova fresche)
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone (o mezzo cucchiaino di cremor tartaro)
Zuccherini a piacere q.b.
Farina di pistacchi q.b. (o cacao amaro)
PROCEDIMENTO
• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.
• Mettili in una bacinella o nella ciotola della planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso), aggiungi il succo di limone (o il cremor tartaro) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.
• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.
• Inizia ad aggiungere lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.
• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.
• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.
• Dividi l'impasto in due sac-à-poche, una con bocchetta liscia e una a zig zag.
• Disegna con una matita dei cerchi su un foglio di carta da forno (io ho usato un bicchiere largo 8 cm). Capovolgi il foglio e mettilo su una teglia (in questo modo il disegno a matita non sarà a contatto con la meringa).
• Crea dei piccoli ciuffi di meringa seguendo il cerchio disegnato in precedenza, alternando le due sac-à-poche.
• Decorale con gli zuccherini e la farina di pistacchi e infornale per 3 ore.
• Passato questo tempo toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.
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