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GINGERBREAD - Biscotti di Natale speziati

Lo sentite anche voi questo profumino? Sono i biscotti di Natale nel forno! Questo è il weekend perfetto da passare in cucina a sfornare biscotti... Divertitevi a decorarli come più vi piace, sono sicura che tutti ne andranno matti!



INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI


Per i biscotti

240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

2 tuorli

360 g di farina

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata


Per la ghiaccia reale (decorazione)

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi


Per decorare

100 g di cioccolato fondente

Cannella q.b.

Cacao q.b.

Zuccherini q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm, taglia i biscotti con una formina rotonda e su metà fai anche i buchi degli occhi

• Mettili su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.


• Intanto prepara la ghiaccia reale. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, montando sempre con le fruste elettriche.

• Metti due cucchiai di ghiaccia in una bacinella a paste, aggiungi il colorante rosso e mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere il colore desiderato (se serve aggiungi altro colorante).

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una sac-à-poche di plastica tagliando una piccola parte della punta (fai attenzione a non scottarti).

• Metti la ghiaccia bianca e quella rossa in due sac-à-poche differenti e decora i tuoi biscotti.

• Lasciali riposare per circa 3 ore così la ghiaccia si solidificherà, poi servili!


Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 7/12 giorni oppure mettili nei sacchettini di plastica/carta e regalali a chi vuoi tu!



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