Questi grissini sono un ottimo modo di utilizzare l'esubero di lievito madre, per evitare sprechi e avere in pochi minuti dei grissini gustosissimi da servire a tavola! Provali anche tu!
INGREDIENTI PER CIRCA 25 GRISSINI
170 g di di farina 0
260 g di lievito madre non rinfrescato
50 g di acqua
50 g di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di malto d'orzo (o miele)
8 g di sale
Semola (o semi di papavero, sesamo...) q.b.
PROCEDIMENTO
• Tira fuori il lievito madre dal frigorifero e aspetta che raggiunga la temperatura ambiente.
• Pesa la parte che serve per la ricetta e con la restante procedi con il rinfresco.
• Spezzetta l'esubero con le mani e mettilo in una ciotola con l'acqua a 30°, l'olio e il malto (o miele).
• Impasta con il gancio a foglia della planetaria oppure a mano.
• Aggiungi anche la farina e il sale e impasta ancora, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Dividi l'impasto in pezzetti di circa 25 g, poi stendilo per formare delle biscioline su un piano da lavoro (non infarinato, sarà più facile).
• A questo punto cospargi di semola i grissini (puoi anche usare i semi di papavero o i tuoi semini preferiti) e muovili leggermente per ricoprire tutti i lati.
• Mettili su 1/2 teglie coperte con la carta da forno e cuocili nel forno già caldo ventilato a 200° per circa 16/18 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili!
Si conservano in un contenitore ermetico per 7 giorni circa.
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