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HUMMUS DI CECI E BARBABIETOLA

Ecco un'idea per un contorno sano e velocissimo da preparare! E vogliamo parlare del colore? Grazie alle barbabietole questo hummus avrà un aspetto meraviglioso! Spalmalo su del pane tostato e gustalo come antipasto o aperitivo oppure utilizzalo per accompagnare le verdure. Ecco come si prepara!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di ceci cotti (1 lattina)

500 g di barbabietole cotte

Succo di mezzo limone

1 spicchio d’aglio (opzionale)

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.


Per decorare:

6/8 ceci cotti

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di semi di sesamo

Timo fresco q.b.

Pepe q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e azionalo ad alta velocità fino ad ottenere una crema omogenea.

• Assaggia e se serve aggiusta di sale e pepe, in base ai tuoi gusti.

• Trasferisci l'hummus in una ciotola da portata e decoralo con qualche cecio, i semi di sesamo, il timo, l'olio e una spolverata di pepe.


Gustalo su delle fette di pane tostato o utilizzalo per accompagnare le verdure grigliate.

Conservalo in un contenitore chiuso fino a 3/4 giorni.



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