Ecco un'idea per un contorno sano e velocissimo da preparare! E vogliamo parlare del colore? Grazie alle barbabietole questo hummus avrà un aspetto meraviglioso! Spalmalo su del pane tostato e gustalo come antipasto o aperitivo oppure utilizzalo per accompagnare le verdure. Ecco come si prepara!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di ceci cotti (1 lattina)
500 g di barbabietole cotte
Succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio (opzionale)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per decorare:
6/8 ceci cotti
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di semi di sesamo
Timo fresco q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e azionalo ad alta velocità fino ad ottenere una crema omogenea.
• Assaggia e se serve aggiusta di sale e pepe, in base ai tuoi gusti.
• Trasferisci l'hummus in una ciotola da portata e decoralo con qualche cecio, i semi di sesamo, il timo, l'olio e una spolverata di pepe.
Gustalo su delle fette di pane tostato o utilizzalo per accompagnare le verdure grigliate.
Conservalo in un contenitore chiuso fino a 3/4 giorni.
Comentarios