Ecco una ricetta richiestissima... Il Lemon Curd! Una crema di origine inglese dall'intenso sapore di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, macarons o da mangiare nello yogurt. Si conserva in un barattolo come le confetture, per un anno circa (chiuso)... Ma finirà sicuramente prima!
INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO
80 g di zucchero semolato (oppure 120 g se volete un sapore molto dolce)
3 tuorli
Buccia e scorza di 2 limoni piccoli
100 g di burro freddo a cubetti
PROCEDIMENTO
• Metti lo zucchero, i tuorli, la scorza dei limoni e il loro succo filtrato in una pentola a bagnomaria e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare con la frusta.
• Quando comincia ad addensarsi aggiungi, poco per volta, il burro freddo tagliato a cubetti. Continua a mescolare con la frusta e man mano che viene incorporato aggiungine altro.
• Una volta finito, versa la crema ottenuta, che dovrà essere liscia e setosa, in un barattolo sterilizzato per confetture. Chiudilo bene con un coperchio e lascialo raffreddare sotto sopra, in modo da creare il sottovuoto.
• Quando vuoi utilizzalo per farcire le tue dolci creazioni!
Il lemon curd si conserva nel barattolo chiuso fino a un anno. Una volta aperto finiscilo in 2 settimane circa, conservandolo in frigorifero.
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