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LEMON CURD

Ecco una ricetta richiestissima... Il Lemon Curd! Una crema di origine inglese dall'intenso sapore di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, macarons o da mangiare nello yogurt. Si conserva in un barattolo come le confetture, per un anno circa (chiuso)... Ma finirà sicuramente prima!



INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO


80 g di zucchero semolato (oppure 120 g se volete un sapore molto dolce)

3 tuorli

Buccia e scorza di 2 limoni piccoli

100 g di burro freddo a cubetti




PROCEDIMENTO


• Metti lo zucchero, i tuorli, la scorza dei limoni e il loro succo filtrato in una pentola a bagnomaria e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare con la frusta.

• Quando comincia ad addensarsi aggiungi, poco per volta, il burro freddo tagliato a cubetti. Continua a mescolare con la frusta e man mano che viene incorporato aggiungine altro.

• Una volta finito, versa la crema ottenuta, che dovrà essere liscia e setosa, in un barattolo sterilizzato per confetture. Chiudilo bene con un coperchio e lascialo raffreddare sotto sopra, in modo da creare il sottovuoto.

• Quando vuoi utilizzalo per farcire le tue dolci creazioni!


Il lemon curd si conserva nel barattolo chiuso fino a un anno. Una volta aperto finiscilo in 2 settimane circa, conservandolo in frigorifero.


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