Preparatevi a un mese pieno di ricette spaventose (ma golose)! Partiamo con le mele caramellate di Biancaneve, rosse, lucidi e dolcissime... Perfette per far cadere tutti in tentazione! Di solito si possono acquistare nei parchi di divertimenti oppure al Luna Park... Ma se volete prepararle per la vostra famiglia e i vostri amici questa è la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI
3/4 mele rosse piccole
250 g di zucchero semolato
130 g di acqua
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (o miele)
Mezzo cucchiaino di colorante rosso alimentare in gel (opzionale)
3/4 foglie di menta
PROCEDIMENTO
• Lava bene le mele e asciugale.
• Rimuovi il picciolo facendolo girare tra le dita, così si staccherà facilmente.
• Infila dei bastoncini oppure degli stuzzicadenti lunghi al posto del picciolo.
• Metti in un pentolino stretto e alto lo zucchero, l'acqua e il glucosio (o miele) e fai bollire fino a raggiungere una temperatura di 100° (se ti serve il termometro da cucina trovi il link sotto alla ricetta), senza MAI mescolare.
• Aggiungi il colorante alimentare rosso e non mescolare, si mescolerà da solo con le bolle del caramello.
• Quando raggiunge una temperatura di 150° togli il pentolino dal fuoco e immergi le mele, ricoprendole tutte (aiutati con un cucchiaio e coprirle bene anche nella parte superiore).
• Fai colare per qualche secondo il caramello in eccesso, poi spostale su un foglio di carta da forno e lasciale indurire per 20 minuti.
• Passato questo tempo le mele caramellate saranno pronte per essere gustate in compagnia: decorale con delle foglie di menta e servile!
Ti consiglio di prepararle il giorno stesso in cui vuoi mangiarle perché poi il caramello tenderà a sciogliersi leggermente e non saranno più lucidissime.
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