Ecco una ricetta che sicuramente amerete: la meringhe con mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco! Dolci, profumate e croccanti... Semplicemente irresistibili! Adoro il momento in cui tolgo le meringhe dal forno e le assaggio per vedere se sono venute croccanti o leggermente "ciccose"! A voi come piacciono? Preparatele nel weekend per fare un regalo alla vostra famiglia e ai vostri amici, sono sicura che finiranno in un secondo! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
Per le meringhe:
100 g di albumi (utilizza uova fresche)
200 g di zucchero a velo (io ho utilizzato quello vanigliato)
Per la mousse:
100 g di cioccolato bianco
100 g di panna fresca
Per la decorazione:
Frutti di bosco a piacere
PROCEDIMENTO
• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.
• Metti gli albumi in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida (ci vorranno circa 5 minuti).
• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.
• Inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.
• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.
• Metti l'impasto in una sac-à-poche e, con una bocchetta rotonda, forma su una teglia coperta da carta da forno dei "cestini" di meringa, formando prima una base e poi girando intorno per formare le "pareti".
• Inforna le meringhe nel forno già caldo per 3 ore.
• Passato questo tempo le meringhe saranno pronte per essere sfornate. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.
• Prepara la mousse. Con un coltello taglia in scaglie il cioccolato bianco.
• Metti metà della panna (50 g) in un pentolino antiaderente e porta a bollore.
• Togli dal fuoco, aggiungi le scaglie di cioccolato bianco e mescola velocemente con una frusta fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto.
• Metti la mousse in congelatore per 20 minuti.
• Monta il resto della panna (50 g) con le fruste elettriche, poi togli la mousse dal congelatore e montala sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà spumosa e soffice.
• Aggiungi la panna montata in precedenza. Mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarla.
• Metti la mousse in una sac-à-poche e riempi le meringhe, infine decorale con i frutti di bosco che preferisci.
Conserva le meringhe in frigorifero per 2/3 giorni.
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