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MINI APPLE PIE

Sicuramente una delle mie torte preferite, la Apple Pie è la torta con un dolce profumo di mele e cannella, quando si mangia ti porta subito in America. Ancora più buona tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia, è perfetta da gustare a merenda o da portare ad una cena tra amici. Oggi vi propongo questa variante, perfetta per creare delle monoporzioni.


INGREDIENTI


Per il pie crust (base):

280 g di farina 00

160 g di burro freddo

15 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

90 ml di acqua fredda

10 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)


Per il ripieno:

2 mele gialle piccole

15 g di pinoli

15 g di uvetta

Succo di 1/2 limone

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina 00

Cannella a piacere

Zenzero a piacere

Noce moscata a piacere


Per ultimare:

Latte q.b.

Zucchero semolato q.b.



PROCEDIMENTO


Prepara la base

• Metti in un mixer con le lame la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e il sale e impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato, ci vorranno circa 3 minuti.

• Mescola l'acqua fredda con l'aceto e uniscili al mix di farina e burro. Impasta per pochi minuti, fino ad ottenere un composto morbido.

• Rovescialo su un piano da lavoro infarinato, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 40 minuti.

• Trascorso questo il tempo, stendi l’impasto sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere un cerchio spesso circa 2/3 mm.

• Taglia dei cerchi larghi circa 8 cm e mettili e fodera i buchi di una teglia per muffin, per creare delle crostatine.


• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.


Prepara il ripieno.

• Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo, poi tagliale a cubetti piccoli.

• Aggiungi il succo di limone, i pinoli, l'uvetta, la farina, lo zucchero e le spezie e mescola bene.

• Metti 1/2 cucchiai di mele dentro alle basi e poi decorale con delle striscioline di impasto.

• Spennella la superficie con un po' di latte e infine spolvera con dello zucchero semolato.

• Cuoci per 40 minuti circa, fino a quando saranno belle dorate sulla superficie.

• Sforna e lascia raffreddare completamente, poi servile.


Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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