Sicuramente una delle mie torte preferite, la Apple Pie è la torta con un dolce profumo di mele e cannella, quando si mangia ti porta subito in America. Ancora più buona tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia, è perfetta da gustare a merenda o da portare ad una cena tra amici. Oggi vi propongo questa variante, perfetta per creare delle monoporzioni.
INGREDIENTI
Per il pie crust (base):
280 g di farina 00
160 g di burro freddo
15 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
90 ml di acqua fredda
10 ml di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
Per il ripieno:
2 mele gialle piccole
15 g di pinoli
15 g di uvetta
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
Cannella a piacere
Zenzero a piacere
Noce moscata a piacere
Per ultimare:
Latte q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la base
• Metti in un mixer con le lame la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e il sale e impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato, ci vorranno circa 3 minuti.
• Mescola l'acqua fredda con l'aceto e uniscili al mix di farina e burro. Impasta per pochi minuti, fino ad ottenere un composto morbido.
• Rovescialo su un piano da lavoro infarinato, forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 40 minuti.
• Trascorso questo il tempo, stendi l’impasto sul piano da lavoro infarinato fino ad ottenere un cerchio spesso circa 2/3 mm.
• Taglia dei cerchi larghi circa 8 cm e mettili e fodera i buchi di una teglia per muffin, per creare delle crostatine.
• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.
Prepara il ripieno.
• Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo, poi tagliale a cubetti piccoli.
• Aggiungi il succo di limone, i pinoli, l'uvetta, la farina, lo zucchero e le spezie e mescola bene.
• Metti 1/2 cucchiai di mele dentro alle basi e poi decorale con delle striscioline di impasto.
• Spennella la superficie con un po' di latte e infine spolvera con dello zucchero semolato.
• Cuoci per 40 minuti circa, fino a quando saranno belle dorate sulla superficie.
• Sforna e lascia raffreddare completamente, poi servile.
Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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