Amanti della colazione questa ricetta è per voi! Sofficissimi mini plumcake variegati al cioccolato, soffici e golosissimi! Se non avete lo stampo dei mini plumcake potete anche farne uno grande, le dosi non cambiano.
INGREDIENTI
x8 plumcake piccoli o x 1 plumcake grande
3 uova
200 g di zucchero semolato
130 g di olio di semi di girasole
260 g di farina 00
150 g di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
Gocce di cioccolato a piacere
PROCEDIMENTO
• In una ciotola (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).
• Aggiungi l'olio, la farina e il latte e mescola ancora con le fruste fino ad incorporarli.
• Aggiungi il lievito e mescola ancora.
• Spruzza lo stampo dei mini plumcake con lo spray staccante (oppure imburralo e infarinalo).
• Versa metà dell'impasto negli stampi.
• Aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato alla metà del composto avanzata e mescola ancora con le fruste.
• Versa il composto negli stampi, sopra allo strato "chiaro" messo prima.
• Guarnisci con qualche goccia di cioccolato extra.
• Infornali nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 30 minuti circa (se fai un plumcake grande cuocilo per circa 45/50 minuti).
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornali.
• Rimuovili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Conservali in un contenitore chiuso per 3/4 giorni
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