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MINI TARTE TWIST

Questo è il dolce che ho preparato durante il corso con LuCake all'openday di Campus Congusto: la Mini Tarte Twist! Una base di frolla al cacao, un ripieno di marmellata ai frutti di bosco e ganache al cioccolato e una girella di mousse di frutti di bosco. È un dolce molto carino da preparare per un compleanno o da offrire ai tuoi amici come dolce durante una cena in compagnia. Vi consiglio di preparare la sera prima la mousse ai frutti di bosco e la pasta frolla. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 6 MINI TARTE TWIST


Per la mousse

150 g di frutti di bosco (o ciliegie)

15 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di acqua

35 g di zucchero semolato

20 g di acqua

4 g di gelatina

125 g di panna


Per la pasta frolla

125 g di burro

90 g di zucchero semolato

2 tuorli

190 g di farina 00

10 g di cacao amaro

Un pizzico di sale


Per la ganache

150 g di cioccolato fondente

180 g di panna

Un pizzico di sale


Per la farcitura

6-8 cucchiaini di confettura ai frutti di bosco (o fragola)


Finitura




PROCEDIMENTO


• In un pentolino cuoci per 5 minuti i frutti di bosco con i 15 g di zucchero e il cucchiaio di acqua. Poi versali in una ciotola e frullali con un mixer a immersione.

• Setaccia il composto e lascialo raffreddare.

• Metti la gelatina in una ciotola con acqua fredda.

• In un pentolino porta ad ebollizione 35 g di zucchero e 20 g di acqua, poi togli dal fuoco e aggiungi subito la gelatina strizzata.

• In una ciotola pesa 75 g di polpa di frutti di bosco e unisci il composto caldo di acqua e zucchero. Lascialo raffreddare fino a raggiungere i 40°.

• Con le fruste elettriche semimonta la panna e aggiungila al composto di frutti di bosco mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.

• Riempi lo stampo in silicone della mini tarte twist e mettilo nel congelatore per almeno 3 ore.


• Prepara la frolla. Taglia il burro a cubetti e lavoralo in una planetaria con lo zucchero e il sale.

• Aggiungi i tuorli, mescola bene e infine aggiungi la farina e il cacao setacciati.

• Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo in frigorifero per almeno 2 ore.

• Passato questo tempo, stendi la pasta frolla con uno spessore di circa 3 mm.

• Fodera gli anelli per le mini tarte twist, bucherella il fondo con una forchetta e cuoci a 175° per 10/12 minuti. Toglili dal forno, lasciali raffreddare e rimuovi gli anelli.


• Prepara la ganache al cioccolato. Taglia finemente il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola.

• In un pentolino porta a bollore la panna, poi versala sul cioccolato e mescola con una frusta fino a quando si sarà sciolto. Lascialo raffreddare a temperatura ambiente.


• Metti sul fondo delle crostatine 1 cucchiaino di confettura e spargila bene.

• Con una sac-à-poche metti la ganache al cioccolato sopra la confettura, lasciando 2-3 mm dal bordo, poi metti in frigorifero per almeno 2 ore.

• Sforna le mousse ai frutti di bosco, mettile su una gratella e spruzzale con lo spray effetto velluto.

• Aiutandoti con una spatola, disponile sulla ganache al cioccolato.

• Conservale in frigorifero e toglile 20 minuti prima di servirle.


 

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