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NEW YORK BAGELS

Oggi viaggiamo in America per un delizioso brunch in perfetto stile newyorkese! Ecco la ricetta dei Bagels, sofficissimi panini caratterizzati da un buco al centro e ricoperti da un mix di semi, perfetti da farcire con formaggio spalmabile, salmone affumicato (o affettati), insalata, pomodori... E tutto quello che vi piace! Sono divertenti e semplici da preparare, si possono congelare e sono ottimi per un pranzo diverso dal solito.


INGREDIENTI x 8 BAGELS


Per l’impasto

300 g di acqua tiepida (30/35° circa)

10 g di lievito di birra disidratato

20 g di zucchero semolato

500 g di farina manitoba

6 g di sale

Per spennellare

1 uovo sbattuto

Per il mix di semi

2 cucchiai di aglio in fiocchi (opzionale)

2 cucchiai di cipolla in fiocchi (opzionale)

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 cucchiaio di semi di papavero

1 cucchiaio di semi di zucca

1 pizzico di sale



PROCEDIMENTO


• In un bicchiere unisci l’acqua con il lievito e lo zucchero, mescola bene e lascia riposare per 10 minuti. Passato questo tempo mescola ancora una volta per amalgamare gli ingredienti.

• In una ciotola grande metti la farina, il sale e il mix di acqua e lievito. Mescola bene con le mani per amalgamare un po’ gli ingredienti, poi versa il tutto su un piano da lavoro e impasta per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (puoi impastare anche nella planetaria con il gancio se ce l’hai).

• Forma una palla con l’impasto, spennella una ciotola con un po’ di olio d’oliva e metti all’interno l’impasto, facendolo roteare per ricoprire la base con l’olio. Copri con un panno pulito e lascia lievitare in un luogo caldo per un’ora, fino a quando l’impasto sarà raddoppiato in volume.

• Passato questo tempo togli la pellicola e dai un pugno sulla superficie dell’impasto lievitato, per farlo “abbassare”.

• Rovescialo su un piano da lavoro leggermente infarinato e taglialo in 8 parti uguali (se vuoi pesa l’impasto e dividi per 8, così saprai il peso che dovrà avere ogni parte - le mie pesavano circa 100 g l'una).

• Prendi la prima parte e ripiega i lati al suo interno, dagli un pizzicotto per chiudere bene le giunture, rovescia sotto sopra e fai rotare sul piano da lavoro appoggiando sopra il palmo della mano. Dovrai ottenere una pallina liscia.

• Ripeti questo passaggio con tutte le parti, metti le palline ottenute su una teglia ricoperta con della carta da forno, copri con un panno pulito e lascia riposare in un luogo caldo per 10 minuti.

• Intanto in una ciotola mescola tutti i semi per la decorazione.

• Passati i 10 minuti prendi una pallina e schiacciala al centro con il pollice e l’indice, per formare un buco. A questo punto infila nel buco gli indici e fai girare l’impasto per formare un buco di circa 2 cm, come se fosse un ingranaggio.

• Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e porta a bollore.

• Immergi 2/3 ciambelline alla volta, facendole bollire per 1 minuto per lato.

• Ripescale con una schiumarola e mettile su una teglia coperta con carta da forno.

• Fai questo passaggio per tutti i bagels.


• Spennella la superficie di ogni bagel con l’uovo sbattuto e poi spolvera con il mix di semi.

• Inforna nel forno preriscaldato in modalità statica a 220° per 22/24 minuti circa, controllando che la base in corrispondenza del buco sia cotta.

• Sfornali, lasciali intiepidire, poi tagliali a metà e farciscili con quello che preferisci! I miei preferiti sono con formaggio spalmabile e salmone affumicato.



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