Dopo che l'ho mangiata a New York dovevo per forza provarla a casa... Ecco la ricetta della cheesecake cotta in vero stile newyorkese! È troppo golosa per dire di no... Provala anche tu!
INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 cm
Per la base:
20 wafer al cioccolato (o 170 g di biscotti secchi tipo Digestive)
70 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
1 kg di formaggio fresco spalmabile
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
150 g di yogurt greco
Semi di 1 bacca di vaniglia
3 uova
Per la coulis di fragole:
200 g di fragole o lamponi (freschi o congelati)
50 g di zucchero semolato
20 g di succo di limone
PROCEDIMENTO
Prepara la base.
• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino.
• Frulla i wafer in un mixer, poi aggiungi il burro fuso e lo zucchero e mixa ancora per incorporarli.
• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda da 20 cm (base e lati), mettila su una teglia (per evitare che fuoriesca qualcosa e cada sul fondo del forno) versa al suo interno il mix di burro e wafer e pressalo bene con una spatola.
• Cuoci nel penultimo ripiano del forno statico a 160° per circa 15 minuti.
• Sforna e lascia raffreddare completamente.
Prepara il ripieno.
• Alza la temperatura del forno a 220°.
• Sbatti il formaggio con le fruste elettriche per 1 minuto.
• Aggiungi lo zucchero e il sale e monta ancora per 1 minuto.
• Aggiungi lo yogurt greco e la vaniglia e sbatti ancora per 1 minuto.
• Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Versa il ripieno sopra la base e cuoci a 220° per 10 minuti, senza aprire mai lo sportello, poi abbassa la temperatura a 180° e cuoci per un'ora e mezza.
• Passato questo tempo sfornala e lasciala raffreddare nello stampo per almeno 2 ore, poi mettila in frigorifero per 3 ore, intanto prepara la coulis.
Prepara la coulis di fragole.
• Metti le fragole lavate e tagliate a metà in una padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci per 6/7 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
• Versa il composto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio, poi filtralo con un colino e lascialo intiepidire.
• Servi la cheesecake con un cucchiaio di coulis e delle fregole fresche.
Conservala in frigorifero per massimo 4 giorni.
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