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NEW YORK CHEESECAKE

Dopo che l'ho mangiata a New York dovevo per forza provarla a casa... Ecco la ricetta della cheesecake cotta in vero stile newyorkese! È troppo golosa per dire di no... Provala anche tu!



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 cm


Per la base:

20 wafer al cioccolato (o 170 g di biscotti secchi tipo Digestive)

70 g di burro fuso

1 cucchiaio di zucchero


Per il ripieno:

1 kg di formaggio fresco spalmabile

150 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

150 g di yogurt greco

Semi di 1 bacca di vaniglia

3 uova


Per la coulis di fragole:

200 g di fragole o lamponi (freschi o congelati)

50 g di zucchero semolato

20 g di succo di limone




PROCEDIMENTO


Prepara la base.

• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino.

• Frulla i wafer in un mixer, poi aggiungi il burro fuso e lo zucchero e mixa ancora per incorporarli.

• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda da 20 cm (base e lati), mettila su una teglia (per evitare che fuoriesca qualcosa e cada sul fondo del forno) versa al suo interno il mix di burro e wafer e pressalo bene con una spatola.

• Cuoci nel penultimo ripiano del forno statico a 160° per circa 15 minuti.

• Sforna e lascia raffreddare completamente.


Prepara il ripieno.

• Alza la temperatura del forno a 220°.

• Sbatti il formaggio con le fruste elettriche per 1 minuto.

• Aggiungi lo zucchero e il sale e monta ancora per 1 minuto.

• Aggiungi lo yogurt greco e la vaniglia e sbatti ancora per 1 minuto.

• Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Versa il ripieno sopra la base e cuoci a 220° per 10 minuti, senza aprire mai lo sportello, poi abbassa la temperatura a 180° e cuoci per un'ora e mezza.

• Passato questo tempo sfornala e lasciala raffreddare nello stampo per almeno 2 ore, poi mettila in frigorifero per 3 ore, intanto prepara la coulis.


Prepara la coulis di fragole.

• Metti le fragole lavate e tagliate a metà in una padella con lo zucchero e il succo di limone e cuoci per 6/7 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

• Versa il composto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio, poi filtralo con un colino e lascialo intiepidire.


• Servi la cheesecake con un cucchiaio di coulis e delle fregole fresche.


Conservala in frigorifero per massimo 4 giorni.


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