Quando mi capita di mangiare nei fast food la prima cosa che prendo sempre sono i nuggets di pollo, però sappiamo tutti che sono fritti e non molto salutari... Ho provato a rifarli a casa, al forno e con una doppia impanatura super croccante, grazie all'utilizzo dei cornflakes! Provali anche tu, abbinati alla salsa che preferisci! Sono molto sfiziosi e grazie alla cottura in forno anche sani! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
1 petto di pollo intero
2 uova
50 ml di latte
3 cucchiai di farina
150 g di pangrattato
70 g di cornflakes
1 cucchiaino di paprika dolce
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
• Pulisci il petto di pollo e taglialo a cubetti.
• In una ciotola sbatti le uova con il latte.
• In un'altra ciotola metti la farina, 100 g di pangrattato e la paprika.
• In una terza ciotola metti i 50 g restanti di pangrattato, i cornflakes leggermente frantumati (io uso un pestacarne direttamente nella ciotola), sale e pepe.
• Preriscalda il forno a 200° e ricopri una teglia con della carta da forno.
• Prendi un cubetto di pollo, mettilo nella ciotola con le uova e il latte, poi nella ciotola con la farina e il pangrattato, poi di nuovo nel composto con le uova e poi nella ciotola con i cornflakes. Adagialo sulla carta da forno e ripeti questo passaggio per tutti i cubetti.
• Quando hai finito, versa un filo di olio sopra ai nuggets e infornali per 18/20 minuti.
• Servili caldi accompagnati dalla salsa che preferisci (io utilizzo la salsa barbecue).
Commenti