top of page

NUGGETS DI POLLO

Quando mi capita di mangiare nei fast food la prima cosa che prendo sempre sono i nuggets di pollo, però sappiamo tutti che sono fritti e non molto salutari... Ho provato a rifarli a casa, al forno e con una doppia impanatura super croccante, grazie all'utilizzo dei cornflakes! Provali anche tu, abbinati alla salsa che preferisci! Sono molto sfiziosi e grazie alla cottura in forno anche sani! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


1 petto di pollo intero

2 uova

50 ml di latte

3 cucchiai di farina

150 g di pangrattato

70 g di cornflakes

1 cucchiaino di paprika dolce

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva



PROCEDIMENTO


• Pulisci il petto di pollo e taglialo a cubetti.

• In una ciotola sbatti le uova con il latte.

• In un'altra ciotola metti la farina, 100 g di pangrattato e la paprika.

• In una terza ciotola metti i 50 g restanti di pangrattato, i cornflakes leggermente frantumati (io uso un pestacarne direttamente nella ciotola), sale e pepe.

• Preriscalda il forno a 200° e ricopri una teglia con della carta da forno.

• Prendi un cubetto di pollo, mettilo nella ciotola con le uova e il latte, poi nella ciotola con la farina e il pangrattato, poi di nuovo nel composto con le uova e poi nella ciotola con i cornflakes. Adagialo sulla carta da forno e ripeti questo passaggio per tutti i cubetti.

• Quando hai finito, versa un filo di olio sopra ai nuggets e infornali per 18/20 minuti.

• Servili caldi accompagnati dalla salsa che preferisci (io utilizzo la salsa barbecue).



Commenti


bottom of page