Ecco un'idea facile e veloce per uno snack pomeridiano: le palline al cioccolato e avena! Facilissime da fare e velocissime da finire... Saranno pronte in pochi minuti, sono golosissime e piaceranno anche ai più piccoli... Siete curiosi di assaggiarle? Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PALLINE
140 g di zucchero semolato
20 g di cacao amaro
120 g di latte
50 g di burro
1 pizzico di sale
3 cucchiai di burro d'arachidi
260 g di fiocchi d'avena
PROCEDIMENTO
• Metti in una pentola antiaderente lo zucchero, il cacao, il latte e il burro. Porta a bollore e fai bollire per 1 minuto, mescolando con una frusta.
• Sposta dal fuoco e aggiungi il sale, il burro d'arachidi e i fiocchi d'avena.
• Mescola bene con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti.
• Copri un vassoio con della carta da forno e mettici sopra un cucchiaio di impasto alla volta fino a finirlo (non preoccuparti della forma, gliela daremo dopo).
• Mettili in frigorifero per 20 minuti, poi toglili, prendi un po' di impasto alla volta e forma delle palline.
• Rimettile in frigorifero per 15 minuti poi servile!
Conservale in un contenitore chiuso in frigorifero per 3/4 giorni.
Comments