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PANCAKES SOFFICI e YOGURT CON MUESLI, POLLINE E NOCI

La colazione è il pasto più importante della giornata... Se avete qualche minuto in più preparate questi sofficissimi pancakes! Vi serviranno pochissimi ingredienti e la ricetta prevede l'acqua al posto del latte, quindi sono perfetti anche se siete intolleranti al lattosio. Inoltre hanno pochi zuccheri nell'impasto ma un gusto unico grazie al miele utilizzato come farcitura. Io ho usato il miele dell'Azienda Agricola Biologica Favus Mellis, che produce i suoi deliziosi prodotti nel territorio del Montefeltro. Ho deciso di accompagnare i miei pancakes con una piccola bowl di muesli, yogurt magro, noci e polline. Se non avete mai assaggiato il polline dovete provarlo, è ricco di proteine e aminoacidi e per questo è considerato un vero e proprio super alimento. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 12 PANCAKES


180 g di acqua

240 g di farina

1 cucchiaio di zucchero a velo

2 uova

3 g di lievito

1 cucchiaio di miele


Per farcire:

Miele q.b.

Noci q.b.


Per la bowl:

Un vasetto di yogurt magro

Un cucchiaino di polline

2 noci

3 cucchiai di muesli



PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito e mescola bene.

• Aggiungi le uova, il miele e l'acqua a temperatura ambiente.

• Mescola tutti gli ingredienti con una frusta, prima lentamente e poi energicamente fino ad ottenere un composto senza grumi.

• Scalda una pentola antiaderente a fuoco medio, versa un mestolo di composto e aspetta fino a quando sulla superficie compariranno delle bolle. A questo punto gira il pancake e cuoci per un altro minuto.

• Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto.

• Guarnisci i pancakes con del miele e qualche noce.


• Metti i muesli in una ciotolina, poi aggiungi lo yogurt e guarniscilo con il polline e le noci.



Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!

Conserva i pancakes in un sacchetto fino a 3 giorni, oppure congelali e scongelali quando preferisci.



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