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PANCAKES SOFFICIOSI

Ho provato diverse ricette per preparare i pancakes, ma quelli soffici restano in assoluto i miei preferiti! Ultimamente mi piace mangiarli in stile americano, con della frutta fresca e sciroppo d'acero. Potete servirli anche con il miele, la crema di nocciole o la confettura che preferite. Buona colazione a tutti!


INGREDIENTI x 6/8 pancakes


150 g di latte

1/2 cucchiaino di succo di limone

1 tuorlo

Scorza di 1 limone (a piacere)

25 g di burro fuso

125 g di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale


3 albumi

4/5 gocce di succo di limone

30 g di zucchero semolato


Per servire:

Frutta fresca a piacere

Sciroppo d'acero o miele




PROCEDIMENTO


• La ricetta originale prevede il latticello, molto difficile da trovare in Italia. Per ottenerlo basterà mescolare il latte con 1/2 cucchiaino di succo di limone e lasciar riposare il tutto per 10 minuti.

• Passato questo tempo aggiungi al latte il tuorlo e la scorza grattugiata del limone e mescola bene a mano con una frusta.

• Aggiungi il burro fuso tiepido e mescola ancora con la frusta.

• A questo punto aggiungi la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescola sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Metti da parte.

• In una ciotola a parte metti gli albumi e 4/5 gocce di limone e monta a neve con le fruste elettriche. Mentre monti aggiungi lo zucchero poco alla volta, in tre riprese.

• Aggiungi 3 cucchiai di albumi montati alla pastella preparata in precedenza e mescola bene con una spatola per amalgamarli. In questo momento non serve essere “delicati”, bisogna ammorbidire la pastella per renderla più soffice.

• Aggiungi il resto degli albumi e mescolali sempre con la spatola, questa volta delicatamente, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli. Dovrai ottenere un composto chiaro e molto soffice.

• Scalda una padella per pancake, dal fondo piatto e largo, e metti due cucchiai di pastella sovrapposti. Forma tanti pancake in base a quanto è grande la tua padella.

• Falli cuocere per circa 2/3 minuti (tieni controllato il fondo dei pancakes perché il tempo di cottura dipende molto dalla pentola utilizzata), poi rovesciali, coprili con un coperchio o con una pentola dal fondo alto e falli cuocere per altri 1/2 minuti.


Servili caldi con della frutta fresca, sciroppo d’acero o miele.



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