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PANINI ALLA ZUCCA

Panini alla zucca, non pensavo potessero essere così morbidi e soffici! Perfetti da mangiare da soli, con la confettura che preferite o con salumi e formaggi! Provateli anche voi, sono facili e divertenti da fare e il risultato è garantito!



INGREDIENTI PER 12 PANINI


150 g di latte (io ho utilizzato quello di mandorle)

7 g di lievito di birra disidratato

450 g di farina manitoba

40 g di zucchero semolato

5 g di sale

165 g di purea di zucca

45 g di burro





PROCEDIMENTO


• In una tazza mescola il latte tiepido (temperatura di 30° circa) con il lievito e lascialo riposare per 5 minuti.

• Nella ciotola della planetaria metti il mix di latte e lievito, la farina, lo zucchero, il sale e la purea di zucca e impasta con il gancio fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Lascia riposare per 20 minuti, poi aggiungi il burro morbido tagliato a cubetti e impasta a velocità media sempre con il gancio, per 10/12 minuti.

• Dovrai ottenere un composto molto liscio ed elastico.

• Forma una palla con l'impasto e mettila in una ciotola coperta con della pellicola in un luogo caldo a lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio.

• Pesa l'impasto e dividilo in 12 parti uguali.

• Forma delle palline facendo rotare l'impasto tra il palmo della mano e un piano da lavoro, fino ad ottenere delle palline lisce e ben sigillate sul fondo.

• Prendi un pezzo di spago lungo 65 cm e appoggia la parte centrale sulla superficie di una pallina. Girala sotto sopra e incrocia lo spago. Ripeti questo passaggio fino a formare 8 spicchi. Fai un nodo e taglia lo spago in eccesso.

• Ripeti il passaggio con tutte le palline.

• Posiziona le palline su una teglia coperta con della carta da forno.

• Copri con un panno pulito e lascia lievitare per un'altra ora, fino al raddoppio.


• A questo punto cuoci i panini nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 25-30 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili.


I panini si conservano morbidi per 2/3 giorni in un contenitore chiuso. Puoi anche congelarli e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.


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