Quest'anno sto preparando tantissima panna cotta... Man mano ho perfezionato la ricetta secondo i miei gusti, ecco la mia versione preferita! Le dosi vanno bene per 12/14 piccole panne cotte oppure per uno stampo grande in silicone.
INGREDIENTI x 12/14 PORZIONI
1 litro di panna fresca
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
1/2 Fava Tonka grattugiata
Per ultimare
Granella di pistacchi q.b. oppure salsa ai frutti di bosco o al cioccolato
PROCEDIMENTO
• Metti i fogli di gelatina con dell'acqua fredda per 5/8 minuti.
• In un pentolino scalda 250 g di panna fresca con lo zucchero e la Fava Tonka grattugiata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Il composto dovrà essere caldo ma non dovrà raggiungere il bollore.
• A questo punto aggiungi il resto della panna e i fogli di gelatina ben strizzati e mescola bene con un cucchiaio.
• Versa il composto negli stampi di silicone (oppure in quelli di alluminio o in uno stampo grande di silicone) e metti il tutto nel congelatore per almeno 5 ore.
• Passato questo tempo rimuovi le piccole panne cotte dagli stampi, posizionale su un piatto e mettile nel frigorifero per 3 ore, fino a quando si saranno scongelate.
• Guarniscile con quello che preferisci e servile.
Puoi conservarle in congelatore fino a 15 giorni.
Quando le vuoi mangiare spostale nel frigorifero e lasciale scongelare.
Guarniscile e servile.
Comments