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PANNA COTTA MINI

Quest'anno sto preparando tantissima panna cotta... Man mano ho perfezionato la ricetta secondo i miei gusti, ecco la mia versione preferita! Le dosi vanno bene per 12/14 piccole panne cotte oppure per uno stampo grande in silicone.


INGREDIENTI x 12/14 PORZIONI


1 litro di panna fresca

100 g di zucchero

12 g di gelatina in fogli

1/2 Fava Tonka grattugiata


Per ultimare

Granella di pistacchi q.b. oppure salsa ai frutti di bosco o al cioccolato



PROCEDIMENTO


• Metti i fogli di gelatina con dell'acqua fredda per 5/8 minuti.

• In un pentolino scalda 250 g di panna fresca con lo zucchero e la Fava Tonka grattugiata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Il composto dovrà essere caldo ma non dovrà raggiungere il bollore.

• A questo punto aggiungi il resto della panna e i fogli di gelatina ben strizzati e mescola bene con un cucchiaio.

• Versa il composto negli stampi di silicone (oppure in quelli di alluminio o in uno stampo grande di silicone) e metti il tutto nel congelatore per almeno 5 ore.


• Passato questo tempo rimuovi le piccole panne cotte dagli stampi, posizionale su un piatto e mettile nel frigorifero per 3 ore, fino a quando si saranno scongelate.

• Guarniscile con quello che preferisci e servile.


Puoi conservarle in congelatore fino a 15 giorni.

Quando le vuoi mangiare spostale nel frigorifero e lasciale scongelare.

Guarniscile e servile.


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