Questa pasta è perfetta per aromatizzare dolci di qualsiasi tipo, si conserva per mesi ed è semplicissima da fare. Perché farla in casa? La vaniglia ha un costo elevato, questa pasta vi durerà tantissimo. I tempi di attesa sono lunghi ma ne varrà la pena, il procedimento vero e proprio richiede solo 15 minuti. Preparatela anche voi, sono sicura che la amerete!
INGREDIENTI PER 1 BARATTOLINO
35 g di bacche di vaniglia
350 g di sciroppo d'agave (o miele d'acacia / sciroppo di glucosio / zucchero invertito)
In base al peso delle bacche di vaniglia che avete potete decidere quanta pasta fare, vi basterà moltiplicare x10 il peso delle bacche e otterrete il peso dello sciroppo da utilizzare.
PROCEDIMENTO
• Metti lo sciroppo d'agave in un barattolino per conserve. Puoi utilizzare anche il miele d'acacia, lo sciroppo di glucosio o lo zucchero invertito. Ho scelto lo sciroppo d'agave perché è economico, ha un basso indice glicemico e ha un sapore neutro.
• Incidi le bacche di vaniglia con un coltellino affilato, passa la lama al centro per togliere i semi e mettili nel barattolo con lo sciroppo.
• Taglia le bacche in pezzetti di circa 3 cm e mettili sempre nel barattolino.
• Chiudi il barattolo e lascialo riposare per un mese.
• Passato questo tempo frulla il mix di sciroppo e vaniglia e poi filtralo con un colino, per rimuovere eventuali fibre rimaste.
• Rimettilo nel barattolo e lascialo riposare per un altro mese.
• Passato questo tempo la pasta di vaniglia è pronta! Usane un cucchiaino per aromatizzare torte, biscotti, meringhe e quello che preferisci!
Si conserva in credenza per mesi.
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