Ecco una variante della pasta frolla ancora più golosa... Perfetta per realizzare crostate e biscottini... Conquisterà i cuori dei più golosi!
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI
Per il caramello:
180 g di burro
100 g di zucchero di canna grezzo
20 g di panna fresca
1 pizzico di sale
Per la frolla:
20 g di zucchero di canna
360 g di farina 00 (potrebbe servirne meno, leggi sotto!)
PROCEDIMENTO
Prepara il caramello.
• Taglia il burro a cubetti, cospargilo ti sale e metti da parte.
• Scalda la panna nel microonde per qualche secondo, fino a quando diventerà tiepida.
• Metti un pentolino sul fuoco e fai sciogliere un cucchiaio di zucchero di canna alla volta, man mano che si scioglie aggiungi un altro cucchiaio di zucchero, fino ad ultimarlo.
• Quando si sarà sciolto tutto togli dal fuoco e aggiungi la panna, mescola velocemente con una frusta, facendo attenzione a non scottarti.
• Aggiungi anche il burro poco per volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un caramello liscio e lucido.
• Versalo in una ciotola e lascialo raffreddare fino a quando raggiungerà la temperatura ambiente.
Prepara la frolla al caramello.
• Metti poca farina per volta nella ciotola con il caramello, aggiungi lo zucchero di canna e impasta tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo (aggiungi man mano altra farina fino ad ottenere un composto non appiccicoso, potrebbe servirne un po' meno o un po' di più).
• Schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 6/8 ore.
• Passato questo tempo toglilo dal frigorifero e aspetta una mezz'ora (il caramello si sarà indurito e l'impasto sarà bello duro). Poi impastalo nuovamente per farlo tornare elastico e poi usa la frolla per preparare crostate e biscotti!
• Cuoci nel forno statico a 180° fino a doratura (per i biscotti 12 minuti circa).
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