Qualcuno ha detto pistacchio? Oggi cari amici amanti dei pistacchi ho una ricetta bomba per voi... I pistacchiotti! Friabilissimi biscotti ai pistacchi decorati con crema spalmabile e riso soffiato (tutto al pistacchio ovviamente). Io vi assicuro che creano dipendenza, provateli anche voi!
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI CIRCA
80 g di pistacchi salati senza guscio
2 cucchiai di zucchero di canna
100 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
100 g di burro
3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
Riso soffiato al pistacchio q.b. (o pistacchi tritati)
PROCEDIMENTO
• Metti in un mixer i pistacchi e lo zucchero di canna e azionalo fino a quando otterrai una farina omogenea (fai attenzione al tempo, se li frulli troppo inizieranno a rilasciare l'olio). I granelli che otterrai saranno abbastanza grossi, circa 1/2 mm.
• In una planetaria (o a mano) mescola il burro (toglilo 8/10 minuti prima dal frigorifero, non deve essere troppo morbido) con lo zucchero.
• Aggiungi la farina 00 e la farina di pistacchi e impasta ancora fino ad ottenere un panetto compatto.
• Coprilo con della pellicola e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
• Passato questo tempo, forma delle palline con l'impasto grandi come una noce, poi schiacciale leggermente tra le mani e mettile su una teglia coperta con della carta da forno.
• Rimettile in frigorifero per altri 20 minuti.
• Passato questo tempo cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato per 15/18 minuti a 160°. • Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• Metti un po' di crema di pistacchio al centro di ogni biscotto, aiutandoti con una sac-à-poche. • Fai questo passaggio per tutti i biscotti, poi decorali con del riso soffiato al pistacchio o con dei pistacchi tritati grossolanamente a coltello.
Conservali in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
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