Questo plumcake è stato un esperimento, l'ho preparato di domenica, pioveva e avevo una voglia matta di cannella, film e tisana... Così è nato lui! Un plumcake così soffice non mi era mai venuto, ogni tanto serve fare le cose a caso (anche il mio vicino di casa che ha fatto da assaggiatore si è innamorato ahahah). Profumatissimo, morbido e davvero delizioso, perfetto per la colazione e la merenda! Provatelo anche voi, sono sicura che lo adorerete.
INGREDIENTI
125 g di noci sgusciate
180 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di miele
4 uova
100 g di zucchero semolato
135 g di latte
2 cucchiaini di cannella in polvere
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Metti le noci in un mixer e frullale bene fino ad ottenere una farina.
• Metti in una ciotola l’olio con il miele e mescola bene.
• Separa i tuorli dagli albumi.
• In una ciotola monta a neve ferma gli albumi.
• In un’altra ciotola (o nella planetaria) monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungi il mix di olio e miele un po’ alla volta, continuando a mescolare con le fruste.
• Aggiungi il latte un po' alla volta e mescola sempre con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
• Unisci la farina, le noci tritate, il lievito, la cannella e il sale.
• Infine unisci gli albumi e incorporali con una spatola mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
• Metti sotto l’acqua corrente un foglio di carta da forno, poi strizzato bene e fodera uno stampo per plumcake (bagnandolo sarà più facile farlo adagiare allo stampo).
• Versa il composto all’interno dello stampo e cuocilo a 180° per circa 45 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito vuol dire che è pronto per essere sfornato!
• Lascialo raffreddare completamente poi rimuovilo dallo stampo e servilo (se vuoi spolveralo con dello zucchero a velo).
Il plumcake si conserva in uno stampo per dolci per 3/4 giorni.
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