Chi vuole una fetta di plumcake? Questa versione alle clementine è davvero irresistibile! Super profumato, soffice e davvero gustoso... Preparalo per una merenda in famiglia e gustalo con una tazza di tè!
INGREDIENTI (per 1 plumcake o per uno stampo rotondo da 22 cm)
Per la torta:
3 clementine intere
90 g di olio di semi di girasole
110 g di latte
3 uova
160 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
2/3 cucchiai di succo di mandarino
Per ultimare:
Mandarini q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Lava bene le clementine, tagliale in 4 parti ed elimina i semi (se ci sono).
• Mettile in un frullatore e frulla fino ad ottenere una purea.
• Aggiungi il latte, l'olio, le uova e lo zucchero e frulla il tutto fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Infine aggiungi la farina e lievito setacciati e frulla ancora per amalgamare il tutto.
• Versa l'impasto nello stampo per plumcake spruzzato con lo spray staccante (oppure imburrato e infarinato) e cuoci nel forno già caldo in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornalo.
• Prepara la glassa.
• Mescola in una ciotola lo zucchero con il succo di mandarino, fino ad ottenere una glassa.
• Falla colare sulla superficie del plumcake e poi decoralo con dei mandarini sbucciati.
• Spolvera il tutto con dello zucchero a velo e servilo!
Conserva il plumcake in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Comments