Chi vuole una fetta di plumcake al cocco e cioccolato per colazione? È senza burro e con poco zucchero, ma davvero davvero goloso! Cocco e cioccolato per me sono il mix dell'estate! Provatelo anche voi, a casa mia è finito in un giorno... Buona colazione!
INGREDIENTI per 1 stampo lungo 20/22 cm
3 uova
80 g di zucchero semolato
65 g di olio di semi di girasole
180 g di yogurt greco bianco
130 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
100 g di cocco rapè
70 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Metti le gocce di cioccolato in congelatore per almeno 15 minuti.
• In una ciotola monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
• Aggiungi l'olio a filo, montando sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
• Aggiungi lo yogurt e mescola ancora per incorporarlo.
• Setaccia la farina con il lievito e il sale e aggiungili al composto un po' alla volta.
• Infine unisci il cocco rapè e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
• Imburra e infarina uno stampo per plumcake da 20/22 cm (oppure usa lo spray staccante).
• Versa il composto all’interno dello stampo e cuocilo nel forno preriscaldato in modalità statica a 175° per circa 35 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito vuol dire che è pronto per essere sfornato!
• Lascialo raffreddare completamente poi rimuovilo dallo stampo e servilo.
Il plumcake si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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