Voglia di un dolce super goloso? Prepara questo plumcake, super semplice da fare ma con la sua bontà conquisterà tutti! Rimane umido, morbido ed è perfetto per la colazione!
INGREDIENTI
per uno stampo da 17x25 cm circa
3 uova
200 g di zucchero semolato
130 g di olio di semi di girasole
260 g di farina 00
150 g di latte
1 bustina di lievito
3 cucchiai di pasta di pistacchi (100%)
3 cucchiai di crema di mandorle (100%)
Zucchero di canna q.b. (opzionale)
PROCEDIMENTO
• In una ciotola (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).
• Aggiungi l'olio a filo poi la farina, il lievito setacciato e infine il latte e mescola ancora con le fruste fino ad incorporarli.
• Imburra e infarina uno stampo per plumcake (se vuoi puoi foderare lo stampo con due strisce di carta da forno, in questo modo sarà più facile rimuoverlo una volta cotto).
• Dividi l'impasto ottenuto in due ciotole.
• In una delle due ciotole aggiungi la pasta di pistacchi e mescola con le fruste fino ad incorporarla completamente.
• Nell'altra aggiungi la crema di mandorle e mescola ancora.
• Metti i due impasti in due sac-à-poche e farcisci lo stampo alternando i due gusti, poi mescolali leggermente con uno stuzzicadenti.
• Se vuoi spolvera la superficie con dello zucchero di canna.
• Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 55 minuti circa.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornalo, lascialo raffreddare e poi rimuovilo dallo stampo.
• Servilo!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni
Comentários