Il pumpkin spice latte è una bevanda super famosa di Starbucks, se non la conosci è una sorta di cappuccino a base di purea di zucca, caffè e spezie veramente buonissimo e super autunnale!
INGREDIENTI
Per lo sciroppo alla zucca:
100 g di zucchero semolato
115 g di acqua
200 g di purea di zucca
387 g di latte condensato (1 lattina)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di mix di spezie (cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano)
Per ultimare:
1 tazzina di caffè Espresso
1 tazza di latte a piacere
6/8 cubetti di ghiaccio
Panna montata (opzionale)
Mix di spezie per spolverare
PROCEDIMENTO
Prepara lo sciroppo di zucca.
• Metti lo zucchero e l'acqua in un pentolino e cuoci a fiamma media fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto.
• Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungi la purea di zucca, il latte condensato, il mix di spezie e il sale e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Lo sciroppo è pronto! Lascialo raffreddare completamente e poi mettilo in un barattolo. Si conserva in frigorifero fino ad 1 settimana.
Prepara il pumpkin spice latte.
• Prepara il caffè e metti da parte.
• Metti 4/5 cucchiaini di sciroppo di zucca nella tazza.
• Aggiungi il caffè e mescola bene.
• Infine aggiungi il latte e il ghiaccio.
• Se vuoi guarnisci con della panna montata e una spolverata di spezie.
Bevilo subito!
Comments