Se non avete mai provato i cioccolatini con il burro d'arachidi beh, cosa state aspettando?! Ecco una ricetta che vi crea dipendenza, dei cioccolatini davvero gustosi, perfetti come snack o come spuntino pre allenamento!
INGREDIENTI
per 20 cioccolatini
50 g di biscotti speziati (tipo speculoos)
20 g di burro
125 g di burro di arachidi
10+10 g di burro
180 g di cioccolato (al latte o fondente)
PROCEDIMENTO
• Frulla i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina.
• Metti in una ciotola il burro (20 g) e il burro d’arachidi e scalda nel microonde fino a quando si saranno sciolti, mescolando ogni 30 secondi (ci vorrà circa 1 minuto).
• Aggiungi i biscotti tritati al composto ottenuto e mescola bene con una spatola per amalgamarli.
• Sciogli nel microonde metà cioccolato (90 g) con 10 g di burro mescolando ogni 20 secondi, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente (dovrebbero bastare 1 minuto).
• Spennella dei pirottini piccoli con il cioccolato fuso assicurandoti di ricoprire bene la base e i lati e mettili su un vassoio o in una teglia.
• Metti in frigorifero per 5/10 minuti, finché il cioccolato si sarà indurito.
• Ripeti il passaggio e rimetti in frigorifero per altri 15 minuti.
• Metti 1 cucchiaino di impasto di biscotti e burro d’arachidi in ogni pirottino, assicurandoti che la parte superiore sia un po' piatta.
• Aggiungi il restante cioccolato (90 g) e il burro (10 g) al cioccolato fuso e sciogli di nuovo nel microonde.
• Distribuisci un po' di cioccolato in ogni pirottino, fino a ricoprirlo completamente. • Metti in frigorifero per 20 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarà indurito, poi servili!
Conservali nel frigorifero fino a 7/8 giorni.
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