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ROSE DEL DESERTO

Questi biscotti sono facilissimi da fare, la ricetta me l'ha data un sacco di anni fa una zia di mia mamma... La sua ricetta prevedeva pinoli e uvetta nel ripieno, ma io ho scelto le gocce di cioccolato!


INGREDIENTI PER 26/28 BISCOTTI


150 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero semolato

2 uova

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

100 g di gocce di cioccolato

200 g di corn flakes

Zucchero a velo (opzionale) q.b.




PROCEDIMENTO


• In una ciotola sbatti il burro morbido con lo zucchero.

• Aggiungi le uova e mescola ancora.

• A questo punto aggiungi la farina, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.


• Forma delle palline grandi come una noce, poi rotolale nei corn flakes e mettile su una teglia coperta con carta da forno.

• Cuoci nel forno statico a 180° per 18 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente sulla teglia e poi servili, se vuoi con una spolverata di zucchero a velo.


Variante: invece delle gocce di cioccolato metti 100 g di pinoli tostati e 100 g di uvetta.


Si conservano in un contenitore chiuso per 1 settimana circa.


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