Questi biscotti sono facilissimi da fare, la ricetta me l'ha data un sacco di anni fa una zia di mia mamma... La sua ricetta prevedeva pinoli e uvetta nel ripieno, ma io ho scelto le gocce di cioccolato!
INGREDIENTI PER 26/28 BISCOTTI
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
2 uova
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
200 g di corn flakes
Zucchero a velo (opzionale) q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola sbatti il burro morbido con lo zucchero.
• Aggiungi le uova e mescola ancora.
• A questo punto aggiungi la farina, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Forma delle palline grandi come una noce, poi rotolale nei corn flakes e mettile su una teglia coperta con carta da forno.
• Cuoci nel forno statico a 180° per 18 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali, lasciali raffreddare completamente sulla teglia e poi servili, se vuoi con una spolverata di zucchero a velo.
Variante: invece delle gocce di cioccolato metti 100 g di pinoli tostati e 100 g di uvetta.
Si conservano in un contenitore chiuso per 1 settimana circa.
Comments