Il salame di cioccolato è un dolce che di solito prepara la mia mamma, lei fa sempre tutto ad occhio ma questa volta l'abbiamo preparato insieme pesando tutti gli ingredienti... Quindi ecco il procedimento perfetto! Ho voluto aggiungere i pistacchi alla classica ricetta per renderlo ancora più goloso!
INGREDIENTI
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di cacao amaro
2 cucchiai di amaro alle erbe
150 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
100 g di amaretti
80 g di pistacchi
PROCEDIMENTO
• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) sbatti uova, zucchero e cacao, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
• Aggiungi l’amaro alle erbe e mescola ancora con le fruste fino a incorporarlo.
• Unisci i biscotti e gli amaretti sbriciolati con le dita e i pistacchi, poi mescola bene con una spatola.
• Stendi un pezzo lungo di carta da forno sul tavolo e versa l’impasto in mezzo.
• Compatta bene il tutto con le mani, formando un salame, poi arrotolalo bene nella carta da forno e chiudi i lati come una caramella.
• Metti nel congelatore per tre ore, poi taglialo a fette e servilo!
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