Ho assaggiato questa torta in un agriturismo sul lago di Como e me ne sono innamorata! Ho provato a rifarla ed ecco il risultato! Se siete amanti delle crostate e delle mele con la cannella vi piacerà un sacco! Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20/22 CM
Per la frolla
400 g di farina 00
150 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
2 uova
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico di sale
Per il ripieno 2 mele
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
• Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo, poi tagliale a cubetti di circa 1x1 cm.
• Mettile in una ciotola e unisci il succo di limone.
• Mescola la cannella con lo zucchero, aggiungili alle mele, mescola bene e metti da parte.
• Metti in un mixer (o nella planetaria con il gancio a foglia) la farina con il burro freddo tagliato a cubetti e lavorali per 30/40 secondi a velocità media.
• Aggiungi lo zucchero, le uova, il sale e il lievito e impasta per altri 40/50 secondi, fino ad ottenere un composto di briciole.
• Fodera il fondo di uno stampo rotondo a cerniera da 20 cm con un foglio di carta da forno, poi spruzza i lati con dello spray staccante (oppure imburralo e infarinalo).
• Distribuisci metà dell’impasto ottenuto sulla base dello stampo.
• Poi versa le mele su tutta la superficie, lasciando 1 cm circa dal bordo.
• Copri le mele con l'altra metà dell'impasto sbriciolato.
• Inforna la torta nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 50 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
• Sfornala, lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.
Conservala in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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