Mela e cannella, quanto vi adoro! Queste sfogliatine ricordano molto l'apple pie, grazie al dolce sapore delle mele e al profumo di spezie... Sono super friabili e perfette per una merenda speciale!
INGREDIENTI
Per il ripieno
2 mele (250 g)
120 g di acqua
2 cucchiaini di succo di limone
50 g di zucchero di canna
30 g di burro
10 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
Per la sfoglia
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Per spolverare
2/3 cucchiai di acqua
Zucchero semolato q.b.
Per ultimare
Zucchero a velo q.b. (opzionale)
PROCEDIMENTO
• Lava, sbuccia e rimuovi i semi delle mele.
• Tagliale a cubetti piccoli e mettile in una pentola con tutti gli altri ingredienti per il ripieno.
• Cuoci a fuoco medio fino a raggiungere il bollore, poi fai bollire per 3 minuti, continuando a mescolare.
• Versa le mele in una pirofila coperta con della carta da forno e falle raffreddare.
• Mettile 15 minuti nel frigorifero, nel mentre stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi larghi circa 8 cm, aiutandoti con un coppa pasta o un bicchiere.
• Quando le mele si saranno raffreddate inizia a riscaldare il forno a 200° in modalità statica.
• Metti un cucchiaino di mele al centro di ogni cerchio, poi piegali a metà e sigilla i bordi premendoli con i lembi di una forchetta.
• Metti 5/6 sfogliatine per volta su una teglia coperta con della carta da forno.
• Fai tre taglietti sulla superficie di ogni sfogliatina con un coltello affilato, spennella la superficie con un po' di acqua e spolvera con lo zucchero semolato.
• Inforna una teglia alla volta per 15/18 minuti, fino a quando le sfogliatine saranno dorate.
• Sfornale, lasciale intiepidire, poi spolverale con lo zucchero a velo e servile.
Sono buonissime il giorno stesso, poi iniziano a diventare più molli.
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