Gli smoothies (frullati) sono bevande leggere a base di frutta o verdura. Freschi e salutari, sono perfetti per la merenda o per la colazione perché contengono tutte le vitamine e il gusto della frutta e della verdura. Si possono realizzare sia con l'acqua sia con il latte (se vuoi una consistenza più cremosa). Se sei intollerante puoi utilizzare il latte di soia, cocco o mandorle (come quello che ho fatto io). Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER UNO SMOOTHIE
7/8 ciliegie
Mezza banana (io l'ho utilizzata congelata)
5/6 cucchiai di latte di mandorle (o di acqua)
Le ciliegie sono perfette per la stagione estiva, ma se vuoi preparare questo frullato anche negli altri periodi dell'anno puoi sostituirle con la frutta di stagione che più ti piace (mirtilli, fragole, pesche, mango, lamponi...)
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo smoothie dovrà avere una consistenza cremosa. Se serve, aggiungi altro latte o acqua.
• Versalo in un bicchiere e servilo subito!
Se vuoi uno smoothie super rinfrescante aggiungi 3 cubetti di ghiaccio prima di frullare tutto.
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